新入生歓迎会

4月14日(金)に新入生歓迎会が行われました。入学後間もない1年生の緊張を和らげ、本宮校舎のことを少しずつ知ってもらうため3年生が企画運営しました。
 「新入生の自己紹介と抱負」のコーナーで、出身中学や趣味、頑張りたいことなどを1年生が一人ずつ順に発表していくと、上級生から歓声があがる場面も見られました。その他にも、本宮校舎に関わる出来事を問題にした本宮クイズ。生徒同士が名前を交換して行う名前ビンゴゲーム、2年生からの和太鼓を使った歓迎の演奏などが行われました。特に名前ビンゴゲームでは、1年生から積極的に2,3年生に名前を聞きに行ったり、2,3年生が優しく声をかけていたりする姿が会場のいたるところで見られました。この会を機会に1年生と2,3年生の距離がぐっと近づきました。

トップページに戻る