新入生歓迎会

4月13日(金)に3年生が企画運営した新入生歓迎会が開かれました。
 新入生の自己紹介ではドキドキ緊張しながらも、趣味や抱負等を立派に発表できました。そして、それを聞いた2,3年生からは歓声があがり、歓迎ムードで盛り上がりました。
 名前ビンゴゲームでは、お互い照れながらも顔を見合わせて名前の交換ができました。1年生からたくさんビンゴが出て、3年生手作りの景品を拍手とともに受け取りました。その後の本宮クイズでは1〜3年生が混じったチーム編成になり、先輩が1年生にヒントを伝えたり、補足説明をしたりと、先輩としての姿も光りました。
 最後に2年生から、「365日の紙飛行機」の歌のプレゼントがありました。素敵な歌声にのせて飛ばした紙飛行機にはメッセージが書かれており、1年生がとても嬉しそうでした。
 この歓迎会をきっかけに名前を覚え、共通の趣味の話で仲良くなれるとよいですね。登下校や部活動など、これから学年を超えて過ごすことも増えます。新しいメンバーが加わり、本宮校舎10周年「チーム本宮」のスタートです。